Крым отменяет режим самоизоляции

Жесткое требование самоизоляции в указе главы Крыма заменено на рекомендацию гражданам ограничить поездки. Указ вступает в законную силу с 18 мая.
Крым. Фото Сергея Белковского

В частности, разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе.

Для крымчан старше 65 лет до конца мая сохраняется обязательная самоизоляция. Продолжит в Крыму действовать до особого распоряжения и обязательный масочный режим. Его требуют соблюдать в общественных местах, включая общественный транспорт.

Как и раньше, в Крыму будут запрещены все массовые мероприятия - спортивные, культурные и развлекательные. Крымчане, вернувшиеся на полуостров из других регионов России, должны 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

Жители других российских регионов, приехавшие в Крым и у кого нет здесь никакой недвижимости, будут, как и прежде, на две недели направляться в обсерваторы.

А с 18 мая в Крыму выйдут на работу около 400 тысяч человек. Будут открыты почти 90 процентов предприятий.

Крымские школьники по-прежнему будут учиться дистанционно до 22 мая.

Скоро начнется новый летний сезон и многих россиян волнует, откроет ли Крым этим летом для них свои «двери».

Напомним, в России ограничения в связи с эпидемией были введены с 30 марта. Нерабочий режим в масштабах страны продлился шесть недель и был завершен 11 мая. Однако в ряде регионов до конца мая продолжают действовать ограничения, введенные региональными властями.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?