«Лучшая защита от вируса - не маски, а свежий воздух и солнце», считает врач-инфекционист

Издание «Новые Известия» поделилось мнением врача-инфекциониста одной из крупнейших московских больниц Москвы по поводу пандемии. Имя врача не приводится. Врач в своих суждениях идет «против» официальных утверждений.
«Лучшая защита от вируса - не маски, а свежий воздух и солнце», считает врач-инфекционист
Бегунья. Фото из открытых источников

Маски носить на улице не имеет смысла, считает он. Потому что через поры маски всё проходит. И главное: никакого заражения на открытом воздухе быть не может.

На вопрос, надо ли надевать перчатки в магазине или общественных местах, он ответил: «Нет. Через здоровые неповрежденные кожные покровы ничего никуда не попадет. Кожа - это защитный барьер и через нее ничего не пройдет».

Вот его мнение о самоизоляции, насколько она помогает.

«Она и не поможет. На улице, как я сказал, вы не заразитесь. Если только вам больной в рот не чихнёт. А вот дома организм ослабевает. Без свежего воздуха, солнца, физической нагрузки иммунитет дает сбой. Когда все выйдут на улицу после месяца сидения дома, многие заболеют», считает он.

И добавляет, что «это нормально».

А где легче всего заразиться? Легче всего заразиться в лифтах, вообще в любых закрытых и не проветриваемых помещениях, отметил специалист. Он отметил, что с его точки зрения «мероприятия по самоизоляции нецелесообразны. И честно, не понимаю зачем это всё сделали. Разве только метро можно закрыть. А строгий карантин должен проводится для больных, даже если у них 37.1 температура».

Добавил: «Мы в больнице и на кафедре не совсем понимаем зачем так всё раздули».

«Новые известия» приводят ответ и на такой вопрос: как долго это продлится?

«Когда температура поднимется повыше и станет совсем тепло, то и всё это пойдет на спад».

И еще вопрос, который в последнее время волнует многих, особенно, когда роста эпидемии уже нет: зачем перепрофилируют обычные больницы?

«Дело в том, что за каждого выявленного больного с коронавирусом, больница и врач, в частности, получает хорошую надбавку. Поэтому получается выгодно переделывать обычные отделения под таких пациентов. Так, конечно, не должно быть», считает инфекционист.

Руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести на время эпидемии коронавируса пособия для россиян для покупки масок и перчаток.

Как известно, во многих регионах России вводятся масочный и перчаточный режимы, но далеко не у всех людей есть деньги для покупки себе и членам своей семьи средств индивидуальной защиты.

Поэтому, считает она, правительство должно принять решение о выплате ежемесячного пособия, размер которого будет рассчитываться на основе цен на маски в каждом регионе из расчета одна маска на день. Также, считает Волынец, можно раздавать маски вместо пособия.

Но маски нужны уже сейчас.

Источник: newizv.ru
16 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?