Экономическая катастрофа. Миллион малых и средних предприятий закроется в России к августу

Экономический кризис все сильнее сказывается на России. По прогнозам руководителей деловых объединений, к началу августа в стране закроется около миллиона предприятий в сфере малого и среднего бизнеса.
Малые предприятия в России закрываются одно за другим. Фото из открытых источников

Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные бизнес-объединений «Опора России», Торгово-промышленная палата и «Деловая Россия», причиной закрытия такого количества предприятий станет разразившийся в России кризис. Причин у этого кризиса несколько. Одна из основных - эпидемия коронавируса, которая повлекла за собой введение ограничительных мер, включая временный полный запрет работы предприятий в ряде секторов экономики.

Самыми пострадавшими стали сферы непродовольственного ритейла, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также сферы услуг. Как известно, нерабочий режим из-за эпидемии действовал в России с 30 марта по 11 мая. Но и сейчас в большинстве регионов страны продолжают действовать ограничительные мероприятия.

По данным деловых союзов, число работников предприятий в сфере малого и среднего бизнеса уже сократилось на 2-3 миллиона человек.

Ранее мы сообщали прогнозы по росту безработицы в России в этом году - вплоть до появления в стране 20-25 миллионов человек, не имеющих работы. Такой рост безработицы может повлечь за собой небывалую социальную напряженность и огромные политические риски для всей действующей системы власти. включая Владимира Путина, занимающего пост президента.

17 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?