Пандемия - это гибридная война, направленная на передел власти всех стран, считает российский философ

«Пандемия коронавируса  - это реализация определенного плана верхушки транснациональных правящих классов», считает известный российский философ и писатель, соавтор книги «Русская доктрина» Виталий Аверьянов.
Пандемия - это гибридная война, направленная на передел власти всех стран, считает российский философ
Пандемия. Разрушение экономики. Фото из открытых источников

В интервью изданию «Бизнес-Газета» Аверьянов заявил, что новая разновидность коронавируса хоть и была внезапной, но появилась она как бы очень вовремя. Стала неким предлогом для реализации тщательно продуманного кем-то плана Х по разрушению экономики во многих странах и фактической смены власти в мире.

Доказательством этого, с его слов, считается выдуманная пандемия коронавируса и нагнетание паники.

- Вирус является новым вариантом привычного для нас ОРВИ, отсутствие вакцины против него не является чем-то особенно опасным, поскольку подавляющее большинство зараженных организмов способно с ним справиться. Выработка коллективного иммунитета — дело неизбежное. Профессионалы знают, что благодаря такому коллективному «перебаливанию» вирус будет ослаблен и потеряет свою «убойную силу», которая в прогнозах западных научных центров и ВОЗ, принятых как руководство к действию, оказалась не просто сильно, а очень сильно преувеличенной. Это оказалось, что называется, нагнетанием паники.

Однако, «уникальные черты инфекции – бессимптомная болезнь» наводит Аверьянова на мысль об искусственном происхождении вируса. Он считает, что «при такой заразности и подобном объеме латентных переносчиков вируса карантин не сработает и даже не сможет существенно сгладить кривую опасных тяжелых случаев, при которых инфицированных полагается направлять в отделения интенсивной терапии».

- То есть никакого существенного снижения нагрузки на клиники добиться путем политики «сидим дома» не удастся. А ведь такое снижение нагрузки — единственное рациональное объяснение того паралича экономики, который был допущен практически во всем мире.

Аверьянов отметил, что карантин в данном случае «эффективен для разрушения индустриальной экономики», но не в борьбе с коронавирусом.

- Гораздо больше людей может погибнуть от того, что сейчас система здравоохранения во многих странах, в том числе в России, экстренно переориентировалась на COVID-19. Многие больницы стоят пустыми и ждут «коронавирусников», не принимая плановых пациентов. Сообщения о смертях людей не от коронавируса - это неизбежное следствие зловещей паники, нагнетаемой СМИ».

Тогда почему власти всех стран так легко поддались паническим настроениям? Потому, что здесь играет роль «сокрытие какой-то правды», отвечает Аверьянов:

- Одно из двух: либо это сговор политических лидеров, по какой-то причине взявших под козырек по отношению к глобальной «карантинной диктатуре», либо же лидеры получили некую секретную информацию, которую непозволительно раскрывать во избежание возможной массовой паники.

Сам же писатель подмечает, что получение секретной информации «маловероятно, потому что утечка за несколько месяцев так и не случилась. Но в любом случае не нужно быть конспирологом, чтобы ощутить, что правды нам не говорят и настоящие мотивы введения так называемого локдауна от нас скрывают, отмечает Аверьянов.

- Что все подобное значит? Если обратить внимание на процессы, происходящие параллельно в мире финансов, на рынке нефти и рынке золота, невозможно отделаться от мысли, что за так называемой пандемией скрыта кампания, абсолютно далекая от проблем медицины и здравоохранения. Это задача политическая, связанная с переделом власти и пересмотром границ крупной собственности как правового конденсата власти. Фактически это гибридная война, которая ведется, в том числе и против России.

Аверьянов отметил, что эта кампания не обращена конкретно против группы Путина, но она в определенном смысле направлена против всех государств: «Это попытка перераспределить их суверенитет в пользу глобальных субъектов где-то открыто, а где-то скрыто. В чем суть данной кампании? Она предполагает обнуление и зачистку экономического пространства в глобальном масштабе. После зачистки на поле придут крупные международные игроки, менеджеры и «дочки» тех самых сил, которые выступают заказчиками происходящего мирового беспредела, им будет отдан на откуп освободившийся от банкротов рынок.

Имен лиц, заинтересованных в мировом переделе власти, Аверьянов не назвал. Интересно в то же время, что он отметил в том числе позитивную роль президента США Трампа, который, мол, сопротивляется давлению таинственного закулисья. Это тем более примечательно, что последние десятилетия все конспирологические теории строились на том, что империей зла в мировых масштабах является Америка. Но если центр этой большой политической и экономической игры, связанной с коронавирусом, находится на самом деле не в США, то где же тогда? Ну не в России же!

Источник: www.business-gazeta.ru
17 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?