Глава города распорядилась повторно отремонтировать набережную Миасса в Челябинске

В Челябинске подрядчик должен будет заменить неровную плитку возле Исторического музея.
Глава города распорядилась повторно отремонтировать набережную Миасса в Челябинске
Плитка была не ровной уже прошлой осенью

Набережную реки Миасс в центре Челябинска нужно переделывать. Об этом на аппаратном совещании заявила глава города Наталья Котова. Причина вынужденного переделывания прошлогоднего ремонта – неровный тротуар: многие плиты просели, ходить неудобно, ездить на самокатах и роликах тем более.

Но возникает закономерный вопрос. Ремонт на набережной Миасса закончили еще осенью прошлого года. И уже тогда местные жители были недовольны: высокий гранитный парапет, неровный тротуар, да и сделано все как-то грубо, не говоря уже об отсутствии лавочек и освещения. Так почему же администрация так поздно отреагировала на качество выполенной работы?

Оказывается, глава города еще прошлой осенью выехала на объект. Но тогда ее успокоили – весной все будет ровно. Весна наступила, а ровной набережная реки Миасс так и не стала.

– В прошлом году осенью ездила на набережную и видела, что есть неровности. Тогда меня в комитете дорожного хозяйства заверили, что, как только наступит весна, земля оттает, и все эти неровности будут устранять, – рассказала Котова.

Подрядчику направили претензию по качеству выполненных работ. Если он за свой счет не сделает ровный тротуар на набережной, то администрация Челябинска будет обращаться в суд, рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

О том, что новую набережную нужно переделать, не раз говорил и челябинский урбанист Лев Владов.

– Настоятельно рекомендую мэрии Челябинска заставить подрядчика всё переделать. Во время переделки можно будет заодно снести стену между тротуаром и речным пейзажем, которая всех жутко раздражает. Гранитная набережная – это первый капитальный объект благоустройства, появившийся при новом губернаторе. Политически будет очень неправильно оставить всё как есть. Со временем такому покрытию будет только хуже. P.S. Я даже скромно молчу про мнение общества, к которому как будто бы нужно прислушиваться, – написал Владов в группе в ВК «Челябинский урбанист».

Напомним, ремонт набережной на берегу реки Миасс в районе Исторического музея провели в конце лета – осенью прошлого года. Уже тогда Владов нашел много ошибок в проведенном ремонте. Многие челябинцы были недовольны гранитным парапетом и мусором, который оставили рабочие. На новую плитку и гранитный парапет потратили 50 миллионов рублей.

18 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?