Могильщиками России назвал правительство страны Делягин

Экономист Михаил Делягин продолжает делать резкие заявления в адрес властей России.
Могильщиками России назвал правительство страны Делягин
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

В эфире Национальной службы новостей он обрушился на правительство на скудную финансовую помощь для граждан:

- Для этих людей не существует слово «инвестировать», для них есть только слово «потратить». Потратить ничего эффективно нельзя по определению. Финансовый директор знает, что правильно выделенные деньги вернутся сторицей. А бухгалтер этого не знает. Он плачет по любой копейке, которую заставили израсходовать. И для людей, которые мыслят по-бухгалтерски, нет ничего, кроме отчаянного желания не давать деньги любой ценой. Это люди, которые сейчас правят Россией.

Делягин уверен, что нужно выделять денег на поддержание бизнеса и в человеческий капитал. Это нужно именно «с точки зрения общества, потому что оно сохранится и не превратится в стаю одичалых животных», отмечает экономист.

Но пока правительство, как полагает эксперт, оценивает ситуацию в России не с точки зрения общества, а с точки зрения отдельно взятой фирмы. Членов кабинета министров Делягин назвал могильщиками России.

В какой-то части можно согласиться со столь резкими оценками. Падения экономики в России идет стремительными темпами. Так же быстро растет число безработных. Нужно срочно выделять средства на поддержку еще сохранившихся предприятий, а также на прямую поддержку граждан. Но власти все еще медлят.

18 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?