«Самым дисциплинированным оказался «бронзовый» ветеран, сидящий на скамейке»

«Сегодня опять из своего деревенского «заточения» выбрался на маршрутке в Челябинск», поделился своими наблюдениями Игорь Лашманов, руководитель общественного движения «Развитие региона».
«Самым дисциплинированным оказался «бронзовый» ветеран, сидящий на скамейке»
На Кировке в Челябинске. Фото Игоря Лашманова.

Он сообщил, что до Челябинска добирался на маршрутке: «На 10 квадратных метрах салона транспортного средства, так же как и в прошлый раз, ютилось человек 40. Естественно, ни о какой более-менее безопасной дистанции между пассажирами не могло быть и речи. Большинство без масок. Много нервных».

Пришлось ему по делам оказаться на Кировке – в центре Челябинска.

«Людей, конечно, немного, несмотря на дневное время, но они есть и особенно не пугаются человека, делающего снимки. – написал Лашманов. - Подавляющему большинству прохожих так называемый обязательный «масочный режим, введённый губернатором, «по-барабану». Самым дисциплинированным оказался «бронзовый» ветеран, сидящий на скамейке».

Автор заметок «увековечил» бронзового ветерана в маске. И закончил свои впечатления так: «Абсолютно непонятно, зачем тогда вся эта «показушность» и ИБД (имитация бурной деятельности)? Разве что для отчёта перед Москвой».

Но можно сделать и такой вывод: возможно, что с коронавирусом в регионе не так все плохо. Плохо другое – надоела всем эта «канитель», кажется, уже достаточно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?