Путин готовит новую раздачу денег. Так считает политолог Соловей

«Дать людям немножко денег» будет правильным с точки зрения политолога Валерия Соловья, так как президенту Владимиру Путину необходимо поднимать свой весьма низкий нынче рейтинг доверия.
Путин готовит новую раздачу денег. Так считает политолог Соловей
Валерий Соловей. Фото: скрин видео

Отталкиваясь от того, что уровень недоверия народом Путину достиг рекордных 75%, что тревожно для Кремля, и от того, что готовность к протестам россиян находится на самом высоком уровне, Соловей делает выводы, почему президент принял решение 11 мая о массовых выплатах на российских детей.

Политолог отметил, что обозначенные Путиным выплаты – всего лишь пиар-ход. Мол, «обращение к детям всегда считалось беспроигрышным ходом» на случай, «если вам надо изменить общественное настроение».

- Так власть и сделала. Решив дать на детей денег и тем самым заткнув рот холопам, которые все сильнее начинают бурчать и критиковать власть.

Валерий Соловей уверен, что Кремль заговорит о новых массовых выплатах ближе к июню. Это неточно, но с большой вероятностью, подчеркнул политолог. Поскольку июнь - то самое время, когда президент хочет «провести плебисцит по поправкам в Конституцию».

- Путин считает, что такие подачки смогут подготовить благоприятную почву для проведения плебисцита.

К тому же Госдумой уже принят закон о дистанционном голосовании. Это, по мнению Соловья, стопроцентный способ обеспечения фальсификации результатов голосования.

18 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?