Чубайс предвидит возможность революционной ситуации в России

Анатолий Чубайс в интервью изданию «Forbes Карантин» отметил, что миллионам гражданам в России предстоит пережить финансовые потрясения.
Чубайс. Фото из открытых источников

У них произойдет снижение уровня жизни, считает Анатолий Чубайс.

Он добавил, что особенно болезненно это ощутят на себе самые бедные семьи, у кого нет каких-либо сбережений.

По мнению глава «Роснано» Чубайса, ожидаемые серьезные снижения доходов граждан не могут не привести к политическим последствиям.

«Дай Бог, чтобы без потрясений революционного характера», приводит слова Чубайса издание Ura.ru.

Чубайс считает, что по итогам пандемии богатые в России станут немного менее богатыми, меньше станет денег у среднего класса, а бедные станут совсем бедными.

«Нельзя реагировать на тех, кто громче всех кричит, потому что все кричат. Нужно спокойно, жестко выбрать тех, кто на самом деле сильнее всего пострадал», - считает Чубайс, говоря о тех, кому сегодня необходима помощь.

О проблеме бедности в России много говорили в прошлом году. Начавшаяся эпидемии коронавируса только усилила актуальность этой проблемы. Многие семьи лишились работы, для них в прямом смысле встал вопрос: на что жить, на что кормить и содержать детей.

Как известно, президент Владимир Путин заявил, что всем семьям, у кого есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, будет выплачено по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?