Почему Путин часто критикует министров, но не увольняет их? Мнение Андрея Караулова

Известный журналист Андрей Караулов считает, что если внимательно посмотреть на общение президента России Владимира Путина с членами правительства, будь то правительство Медведева или правительство Мишустина, то глава государства всегда достаточно жестко критикует членов правительства.
Андрей Караулов. Фото из открытых источников.

Критикует за провалы в той или иной сфере или за неэффективную реализацию конкретных президентских поручений.

При этом Караулов обращает внимание на такую закономерность: Путин критикует членов правительства, но при этом не увольняет. Возникает вопрос: почему так происходит?

Объясняет это сам президент так: министры — опытные люди, они обучались долгое время работе в правительстве. Поэтому, если их уволить, новым людям нужно будет много времени, чтобы освоиться в новой работе в правительстве.

Получается, что проще министров неэффективных прощать и надеяться на то, что они исправятся, чем их увольнять.

Караулов считает, что подход Путина в этом вопросе едва ли можно считать разумным. Он считает, что объективно на любой работе неэффективных специалистов нужно увольнять. Так происходит обычно на частных предприятиях.

А здесь идет речь о целой стране. Если неэффективные люди отвечают за экономику, то экономика не будет развиваться.

И надеяться, что такие люди станут вдруг «эффективными» — это большая ошибка, отметил Караулов.

Журналист считает, что причина, видимо, в том, что для Путина в кадровой политике главным является тот момент, доверяет ли Путин тому или иному министру или же нет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?