Бунт единороссов случился в Копейске

Уже достаточно много скандалов было этой весной вокруг праймериз «Единой России» в Челябинской области. Но в Копейске, пожалуй, местные участники партии наиболее организованно выступили против нарушений.
Единая Россия. Фото из открытых источников

По этому поводу в адрес секретаря регионального отделения партии, руководителю фракции единороссов в Заксобрании области Мякуша пришло обращение (датировано 19 мая) от кандидатов на праймериз для выборов депутатов Копейска.

В обращении указано, что предварительное голосование проводится ради того, чтобы дать возможность гражданам участвовать в политической жизни общества. Но лица из состава оргкомитета Копейского отделения партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования допустили массу существенных нарушений. Это может привести к нелегитимности выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Копейска.

Оргкомитет обязан в течении суток размещать решения в сети Интернет. Этого не было сделано., что привело к нарушению прав избирателей и кандидатов от партии. Вдобавок на территории Копейска не сформировали счетные участки, счетные комиссии, либо информация об их создании не была опубликована.

Отдельно авторы обращения отметили, что информация о порядке проведения предварительного голосования, месте размещения площадок для голосования и времени была опубликованы 16 мая уже после 16-00, что не позволило кандидатам направить своих представителей для участия в этом голосовании. Налицо букет нарушений.

Копейский оргкомитет также информационно не обеспечил предварительное голосование. Счетная комиссия не информировала граждан. Копейский оргкомитет не организовал встречи кандидатов с избирателями, мало того, препятствовал кандидатам от партии в проведении личных встреч с избирателями.

Даже бюллетени для предварительного голосования не были согласованы с кандидатами, что привело к искажению информации о кандидатах.

Указанные нарушения привели, как полагают авторы обращения, к отсутствию легитимности голосования и в целом к утрате доверия избирателей к партии «Единая Россия».

В связи с этим президиуму регионального политсовета предложено отменить решение политсовета Копейского отделения партии от 28 февраля «О формировании местного организационного комитета….» (отменив и все его последующие решения), а далее сформировать новый оргкомитет, назначив председателем депутата Копейска, члена «Единой России» Евгения Гиске. И ему соответственно поручить в экстренном порядке организовать и провести предварительное голосование «Единой России» на территории Копейска в единый день предварительного голосования 31 мая.

Под этим резким обращением можно увидеть много подписей единороссов Копейска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?