Делягин сравнил власти Москвы с «обезумевшими слонами»

Экономист Михаил Делягин сделал критические замечания в адрес властей Москвы за то, что они обязали жителей столицы носить перчатки при походах в магазин.
Делягин сравнил власти Москвы с «обезумевшими слонами»
Делягин. Фото из открытых источников

«Из каждого утюга рассказывают о помощи», - заявил Делягин. И при этом, добавил он, «штрафуют и продают маски, которые в других странах бесплатно раздаются».

Делягин напомнил, что «даже Онищенко говорит, что не нужны перчатки для похода в магазин. Но если вы войдёте в магазин без перчаток, то вы получите штраф».

Экономист считает, что «московские власти производят впечатление совершенно обезумевших слонов, которые ломают всё, к чему прикасаются».

Делягин назвал странной «логикой» объяснение, почему маски нельзя раздавать людям, якобы так будет спекуляция.

«Но самом деле, если маски раздавать людям, то спекуляции не будет. Потому что они будут у всех!», - говорит Делягин.

Напомним, в ряде регионов страны власти ввели масочный режим. Введен он и в столице.

Ранее сообщалось, что уровень циркуляции коронавируса среди жителей Москвы и Московской области снизился в 4-5 раз. Таково мнение директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина.

При том, что заметно вырос объём тестирования, не произошло увеличения числа инфицированных, заявил Акимкин. Тенденцию к стабилизации ситуации Акимкин назвал устойчивой, отметив, что могут еще быть и всплески, но уже не критичные.

Источник: regnum.ru
20 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?