На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили две свалки

В Травниковском бору прошел рейд общественников и госчиновников, выявлено много нарушений.
На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили две свалки
Вот такая свалка находится на территории памятника природы. Фото: пресс-служба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Эксперты Общероссийского народного фронта, представители главного управления лесами и областное государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории» провели рейд в бору Чебаркульского района.

Травниковский бор – ботанический памятник природы. Но не все об этом помнят. На территории бора комиссия обнаружила две несанкционированные свалки, следы рубки реликтовых сосен и незаконной ловли рыбы. А кто-то и вовсе еще в 2018 году рубил там лес, а все остатки бросил на территории бора.

– В регионе сейчас пожароопасный период, в случае, если загорится мусор, и случится сильный пожар, как это недавно произошло возле поселка Витаминный, мы рискуем потерять уникальный памятник природы. К сожалению, это не волнует недобросовестных предпринимателей. Ранее было выявлено, что порубочные остатки в деляне складирует арендатор лесного участка, компания «Браус». У нас есть основания предполагать, что в данном случае могут быть некие договоренности между арендатором и бывшим руководством Чебаркульского лесничества. Очень рассчитываем на то, что ситуация изменится и виновные, наконец, понесут наказание, – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Ход рейда и все нарушения зафиксировали представители главного управления лесами и учреждения «Особо охраняемые природные территории». Они заверили, что виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание. Сейчас представители контрольных органов установливают личности нарушителей, по некоторым случаям нарушения уже идут судебные разбирательства.

20 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?