Никто в России не станет менять маски каждые 2 часа, а будет надевать их «чтобы не приставали»: эксперт Михеев

Никакого положительного эффекта по защите населения от вируса, «масочный режим» не несет, считает политолог Сергей Михеев.
Никто в России не станет менять маски каждые 2 часа, а будет надевать их «чтобы не приставали»: эксперт Михеев
Сергей Михеев. Фото из открытых источников.

Причина проста: никто не станет менять маски и перчатки каждые 2 часа, как требуют правила гигиены, а купит 1-2 пары и будет надевать их «только чтобы не приставали».

Почему этого не понимает «Собянин и Ко», объяснить сложно.

Михеев считает, что подобные глупейшие, с его точки зрения, распоряжения перечеркивают всё то позитивное, что сделано московскими властями за последние годы.

К новым станциям метро москвичи быстро привыкнут, а вот память о глупости с масками и перчатками будут помнить долго, отметил политолог.

О том, что в Москве «штрафуют и продают маски, которые в других странах раздаются», говорил и экономист Михаил Делягин.

Он напомнил, что «даже Онищенко говорит, что не нужны перчатки для похода в магазин. Но если вы войдёте в магазин без перчаток, то вы получите штраф».

Делягин считает, что «московские власти производят впечатление совершенно обезумевших слонов, которые ломают всё, к чему прикасаются».

Экономист обращает внимание на странную «логику», с помощью которой дается объяснение, почему маски нельзя раздавать людям, якобы так возникнет спекуляция.

«Но самом деле, если маски раздавать, то спекуляции не будет. Потому что они будут у всех», - считает Делягин.

20 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?