«Окунувшись» в онлайн, будем больше ценить все реальное, считает Леонид Парфенов

Известный тележурналист Леонид Парфенов считает, все, что должно было стать онлайновым и удаленным, например, работа «очень многих из нас, оно получило ускорение» в условиях эпидемии.
«Окунувшись» в онлайн, будем больше ценить все реальное, считает Леонид Парфенов
Леонид Парфенов. Фото из открытых источников.

И в этом Парфенов увидел прогресс, наступивший во время режима самоизоляции.

Но есть другая сторона: «увеличив долю онлайна и «удаленки» в своей деятельности, в своей работе, своем укладе жизни, мне кажется, что мы начнем выше ценить то, что не поддается переводу в онлайн», считает Парфенов.

Телеведущий отметил, что ждет наступление того времени, когда можно будет «в каком-то интересном месте пройтись по набережной, сесть в кафе и выбрать это кафе – это будет то, что будет точно заслуживать моего выбора».

Вот к этому всему он будет относиться гораздо более тщательно, хотя это, замечает Парфенов, будет «несколько старомодный контакт. Вот он сузится, но он будет более качественным».

Журналист напоминает, что «для огромного количества людей самоизоляция – это испытание. Они лишены привычных доходов, привычного образа жизни, смысла существования, привычного разделения дома и работы».

Продолжая тему, затронутую Парфеновым, можно отметить, что онлайн хорош для получения и для передачи информации, но он никогда не заменит живого общения и живого впечатления.

Сейчас появляются сообщения, что выпускной вечер для нынешних учащихся 11-ых классов тоже может стать виртуальным. Им можно посочувствовать. У многих из нас со своего прощального вечера со школой остались фотографии и «живые воспоминания».

Можно «полистать» электронную книгу, но она никогда не сравнится с «живой книгой», особенно с историей, которой много лет и которую держали в руках известные люди или автор этой книги.

Увидеть картину знаменитого художника тоже можно в онлайн-формате. Но это будет все равно, что встретить ее в виде репродукции в журнале или альбоме. «Живая» встреча с картиной мастера в стенах музея останется в памяти надолго.

Так что пусть онлайн помогает нам в жизни, но не заменяет ее. Жизнь – это встречи, общение, впечатления. И онлайновские встречи с настоящими не сравнить.

Новости партнеров

Нашли опечатку?