Разрешить работу уличных кафе со следующей недели призвал Онищенко

При соблюдении защитных мер уличные кафе могли бы возобновить работу уже со следующей недели, считает бывший главный санитарный врач России, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Разрешить работу уличных кафе со следующей недели призвал Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Он уверен, что «нужно людям давать четкие и понятные посылы». Такими «посылами» могут стать работа заведений общественного питания, предприятия торговли.

«Вот солнышко на следующей неделе прогреется до 20 градусов, почему не открыть кафе, которые на улице?», — считает Геннадий Онищенко.

Депутат подчеркнул, что при этом уличным кафе нужно строго соблюдать все эпидемиологические нормы, обеспечить социальную дистанцию между клиентами в заведении.

Например, за столиками в кафе должны находиться не более двух человек, из трех столиков работать должен только каждый третий.

Онищенко заявил также о том, что массово прививать население России от коронавирусной инфекции не надо. Такая вакцинация нужна только для тех, кто входит в группу риска, считает бывший главный санитарный врач страны.

Напомним, что с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции в большинстве регионов России был введен режим самоизоляции. Гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением особых случаев.

В России, в том числе и в Москве, ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется, заявил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с министрами.

Премьер отметил, что 17 регионов страны достигли критериев для снятия ограничений из-за коронавируса. В 14 субъектах федерации уже начали отменять ограничения в рамках первого этапа.

20 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?