Стала доступна редчайшая последняя видеосъемка вымершего тасманийского тигра (видео)

Неизвестные широкой публике в течение 85 лет кадры оцифрованы и выложены в интернете в память об этих загадочных животных.
Стала доступна редчайшая последняя видеосъемка вымершего тасманийского тигра

Тасманийский тигр, или сумчатый волк, или тилацин - этот необычный хищник массово уничтожался европейскими колонистами в Тасмании в XIX веке, защищавшими свои стада овец.

Впервые его научное описание было сделано в 1808 году, а в 1936 году тилацины были официально объявлены вымершими - последний тасманийский тигр Бенджамин умер от переохлаждения в австралийском зоопарке Бьюмариса, ныне уже несуществующем.

За год до кончины Бенджамина его снимал брисбенский режиссер Сидней Кук. Как утверждает Национальный кино- и звуковой архив Австралии, эти кадры для киножурнала - последняя известная съемка загадочного животного. В отличие от других, немых, она имеет аудиодорожку, где слышно голос, объясняющий посетителям зоопарка, что тилацин - очень редкое исчезающее животное. Теперь их на планете нет совсем.

Правда, в последнее десятилетие стали появляться сообщения, будто бы в Тасмании туристы и фермеры встречали несколько раз живого тилацина. Однако они вызывают сомнения и документальных подтверждений не имеют.

В 2002 году австралийские ученые смогли клонировать ДНК тилацина, надеясь когда-нибудь в будущем вернуть этот вид к жизни.

А пока, спустя почти 85 лет, специалисты оцифровали старую запись и выложили ее для всеобщего обозрения. Они надеются на то, что в где-то в старых архивах могут обнаружиться и другие съемки тилацина, возможно даже - с записью голоса самого тасманийского тигра.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?