Уральский губернатор грозит сети «Красное и Белое» отзывом лицензии

Новый скандал возник известной торговой сети «Красное и Белое».
Уральский губернатор грозит сети «Красное и Белое» отзывом лицензии
Евгений Куйвашев. Фото из открытых источников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригрозил отозвать лицензию у сети магазинов «Красное и Белое», если компания оперативно не устранит многочисленные нарушения требований, связанных с эпидемией коронавируса.

Дело в том, что на складе компании выявили очаг коронавируса. Оказалось, что сотрудники склада сети ходили на работу с симптомами ОРВИ, температуру им не измеряли. Также в вину данной сети поставили то, что в некоторых магазинах заметна толкучка, охрана при этом пропускала в магазины покупателей без масок. В этой сети выявили более 100 зараженных коронавирусом.

Куйвашев пригрозил торговой сети отзывом лицензии, необходимой для работы в Свердловской области.

Основателя сети «Красное и Белое» вызвали на онлайн-заседание оперштаба в регионе. Сергей Студенников вышел в эфир из своего кабинета. Он сказал, что работа склада остановлена, работники сети вправе сдать тесты в лаборатории «Хеликс», им компенсируют эти затраты. Студенников добавил, что поставки в магазины Свердловской области продолжаются из Челябинска, где в магазинах сети нет заболевших.

Между Куйвашевым и Студенниковым разгорелся спор. К диалогу подключился прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, который сделал Студенникову предостережение. Теперь проверки сети «Красное и Белое» усилятся.

Новости партнеров

Нашли опечатку?