Из обсерватора в Челябинской области сбежали вахтовики, прибывшие из крупного очага пандемии

Мужчины могут представлять опасность для окружающих. Поэтому их нашли и вернули обратно.
Из обсерватора в Челябинской области сбежали вахтовики, прибывшие из крупного очага пандемии
Прибывшие из Якутии вахтовики. Фото: из свободных источников

Предыдущим вечером из санатория «Карагайский бор» в Челябинской области сбежали двое вахтовиков. Сейчас в санатории располагается обсерватор для лиц, которые могут быть заражены коронавирусом.

Вахтовики прибыли в санаторий две недели назад из Чаяндинского месторождения в Якутии, где был зафиксирован крупный очаг пандемии. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт считает, что сбежавшие вахтовики представляют опасность для окружающих.

– В обсерваторе они должны находиться 21 день, чтобы исключить вероятность заражения коронавирусом. До истечения этого срока они небезопасны, – рассказала Гехт журналистам.

Вахтовиков искали сотрудники полиции. Одного из них обнаружили дома, откуда он не собирался уходить. Второго тоже нашли, но чуть позже. Мировой суд принял решение о необходимости поместить сбежавших в обсерватор принудительно.

Напомним, ранее южноуральцев, работающих в очаге пандемии на Чаяндинском месторождении в Якутии, доставили в Челябинск. Зараженных поместили в больницы, всех остальных – в обсерваторы на карантин.

Источник: ura.news
21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?