Москвичи соскучились по «пробкам»

Конечно, такое состояние у московских водителей долго не продержится, но сегодня услышал про «пробки» с неким восторгом.
Пробка в Москве. Фото из открытых источников

Мне позвонил московский знакомый – прямо из «пробки». Он ехал на работу и «застрял» на МКАДе, где впервые в дневное время скопилось много фур, которые и создали заторы.

«Такое впервые со дня самоизоляции», - сообщил он. И отметил: раз много фур, возможно, произойдет оживление торговли. «Значит, жизнь возвращается».

Между тем мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» обратился к москвичам с просьбой соблюдать все правила ограничений, чтобы быстрее выйти из сложившейся ситуации с коронавирусом.

Собянин подчеркнул, что москвичам нужно не просто запастись терпением, а осознавать «страшную угрозу, которая висит над нашими близкими, родными, особенно пожилыми людьми».

Градоначальник считает, что ситуация «не так проста и далека ещё от идеальной».

Собянин отметил, что ограничительные меры, которые введены в Москве, довольно лёгкие, если сравнивать их с другими странами.

Мэр заявил что прогулки по столице будут разрешены, когда значительно снизится смертность и заболеваемость от коронавируса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?