Объединить голосование по Конституции и Парад Победы в один день хотят в Кремле

Голосование по поправкам в Конституцию могут провести в один день с парадом Победы – 24 июня. Такую возможность рассматривает Кремль. Не исключено, что голосование будет проходить в режиме онлайн.
Объединить голосование по Конституции и Парад Победы в один день хотят в Кремле
Парад Победы/ голосование по поправкам в Конституцию. Фото: smolpravda.ru

Как отмечает РБК, 24 июня 1945 года состоялся первый военный парад по случаю победы в Великой Отечественной войне. Поэтому выбор хозяев Кремля и упал на эту дату.

К тому же в Кремле считают, что эти два события могут воодушевить уставших от изоляции и ограничений россиян, так как в случае утверждения праздничной даты на 2020 год, 24 июня станет еще и выходным днем.

Издание отмечает, что голосование по поправкам в Конституцию может пройти в дистанционном режиме путем электронной почты. Мол, во избежание всплеска заражения коронавирусом.

Логика власти в то же время неясна: если голосование проведут в режиме онлайн, но при этом Парад Победы с тысячами россиян в одном месте, в том числе и ветеранами, состоится. Или же Парад тоже проведут в дистанционном режиме? В таком случае и откладывать его не надо было.

О возможном голосовании по поправкам в июне говорил и председатель штаба Навального Леонид Волков. Он уверен, что голосование должно состояться летом, так как Кремль якобы «исходно планировал устроить свое недоголосование в отдельный день, провести его без наблюдения и вне процедур избирательного законодательства, привести туда бюджетников, устроить неограниченное досрочное-надомное-электронное голосование и без проблем нарисовать любой результат». Другие оппозиционеры тоеж подозревают масштабные фальсификации результатов голосования в пользу власти в случае онлайн-режима.

21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?