Подозреваемых в разбойном нападении на пункт приема металлолома задержали в Челябинске

По факту разбойного нападения на пункт приема металлолома возбуждено уголовное дело. Максимальный срок, который грозит нападавшим, 10 лет.
Фото из открытых источников

Оперативники уголовного розыска регионального ГУ МВД, сотрудники УФСБ и Росгвардии в Центральном районе Челябинска задержали подозреваемых в разбойном нападении.

По версии следствия, семь злоумышленников возрастом от 23 до 43 лет совершили разбойное нападение на пункт приема металлолома в Курчатовском районе Челябинска. Задержанные похитили личные вещи сотрудников пункта, применим к ним насилие опасное для жизни и здоровья. Вопрос - стоило ли устраивать такое нападение ради того, чтобы завладеть личными вещами?

– В ходе задержания подозреваемые оказали активное сопротивление. Сотрудниками полиции проводятся следственные действия, устанавливаются все участники группировки, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На месте проживания подозреваемых провели обыски. Оперативники изъяли мобильные телефоны, травматическое оружие, боеприпасы к огнестрельному оружию и топоры. Спрашивается, зачем бандитам нужны были топоры?

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

21 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?