Подозреваемых в разбойном нападении на пункт приема металлолома задержали в Челябинске

По факту разбойного нападения на пункт приема металлолома возбуждено уголовное дело. Максимальный срок, который грозит нападавшим, 10 лет.
Подозреваемых в разбойном нападении на пункт приема металлолома задержали в Челябинске
Фото из открытых источников

Оперативники уголовного розыска регионального ГУ МВД, сотрудники УФСБ и Росгвардии в Центральном районе Челябинска задержали подозреваемых в разбойном нападении.

По версии следствия, семь злоумышленников возрастом от 23 до 43 лет совершили разбойное нападение на пункт приема металлолома в Курчатовском районе Челябинска. Задержанные похитили личные вещи сотрудников пункта, применим к ним насилие опасное для жизни и здоровья. Вопрос - стоило ли устраивать такое нападение ради того, чтобы завладеть личными вещами?

– В ходе задержания подозреваемые оказали активное сопротивление. Сотрудниками полиции проводятся следственные действия, устанавливаются все участники группировки, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На месте проживания подозреваемых провели обыски. Оперативники изъяли мобильные телефоны, травматическое оружие, боеприпасы к огнестрельному оружию и топоры. Спрашивается, зачем бандитам нужны были топоры?

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?