«Психами» назвал Мясников озвучивших правила ношения масок людей (видео)

Заслуженный врач России, телеведущий Александр Мясников опроверг озвученные в Сети правила ношения медицинских масок в случае болезни и для профилактики. И назвал придумавших эти правила людей фантазерами-психами.
Мясников. Фото из открытых источников

Информация о правилах ношения масок, напомним, гласила: в случае, если человек уже болеет, ему необходимо носить маску белой стороной к лицу, а во избежание заражения – внешней.

Эти правила, по словам Мясникова, «новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазёров-психов». Врач отметил, что все это бред и эффективна маска будет в любом случае ношения, но только, когда она прилегает к носу.

На улицах страны можно увидеть людей, носящих маски разными способами. Не только «неправильной» стороной, но и под носом, и под подбородком, и как угодно, только не как положено.

Напомним, маска должна полностью прилегать к лицу, закрывая рот и нос. Менять средство защиты необходимо каждые два часа. Поэтому многие выбирают многоразовые маски, так как они более практичны: использовал, постирал, прогладил и снова пустил в пользование.

Стоит отметить, что это резкое высказывание Мясникова не первое. Ранее самого врача раскритиковал журналист Максим Шевченко, напомнив, что негоже, мол, так говорить врачу из династии медицинских специалистов. Речь шла тогда о людях, которым «не нравится Путин» - Мясников посоветовал им удавиться.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?