Россия снимет контрсанкции с жизненно необходимых товаров зарубежного производства

Россия снимает запрет на ввоз некоторых санкционных товаров. Но только жизненно необходимых и тех, по которым в России ощущается дефицит. Законопроект находится в очереди на рассмотрение Госдумой.
Россия снимет контрсанкции с жизненно необходимых товаров зарубежного производства
Ввоз товара. Фото из открытых источников

Похоже, российские законодатели наконец-то поняли, что ранее вынесенным решением о контрсанкциях навредили своим соотечественникам. И теперь стараются хотя бы отчасти исправиться.

Документ предполагает внесение изменений в статью 4 ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». В частности, подразумевается снятие ограничений в отношении жизненно необходимых товаров, которые являются дефицитными или аналоги которых не производятся в России. будто депутаты раньше не знали, что есть немало жизненно необходимых для многих товаров, которые в России не производят.

К таковым могут отнести даже медицинские маски. Их производство сейчас наладили в стране, однако нехватка товара в аптеках на протяжении нескольких месяцев ощущалась остро. В особенности в марте, в начале появления коронавируса в России. Преимущественно дефицит ощущался в регионах.

21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?