Три врача в Балашихе так и не смогли назначить эффективное лечение одному пациенту

Эпидемия коронавируса рождает все новые истории, показывающие степень развала российского здравоохранения. Свежий пост по этому поводу появился в группе Балашихи в соцсети Вконтакте.
Три врача в Балашихе так и не смогли назначить эффективное лечение одному пациенту
Врач. Фото из открытых источников

Жительница города Елена, прикрепленная к поликлинике №2 на улице Третьяка, рассказала историю своего так называемого лечения.

Первые симптомы заболевания были такие: ломота в теле, боль в горле, слабость, озноб, боль между лопатками и в трахее. Температура прыгала от 36,6 до 37,3. Пришедшая по вызову терапевт выписала рецепт на ингавинин и азитромицин. Пациентка их пропила, ее выписали. Три дня она себя чувствовала хорошо.

Вдруг опять началось повышение температуры, но на сей раз уже без симптомов. Впрочем, часть симптомов сохранилась: боль между лопатками и в середине грудной клетки. Снова пришлось вызывать врача. В этот раз прибежала другая доктор. Она стремительно передвигалась по квартире пациентки. Не слушая ее, бросила направление на рентген и выбежала из квартиры. Уже возле лифта пациентка спросила, как ей лечиться, на что врач ответила, что никак.

Женщина сделала биохимию, рентген. Обнаружились небольшие отклонения. ей прокололи витамин В, выписали пить витамин С. Однако через короткое время опять почуствовала себя плохо. Очередного врача она вызвала 19 мая. Прямо с порога доктор, не слушая больную, прислонила свой фонендоскоп к телу пациентки через футболку и отметила жёсткое дыхание. После чего выписала азитрокс. Жительница Балашихи объяснила, что уже пила его, не помог. Но доктор сказала, что надо пить ещё. На возражение, что без рецепта не дадут, врач поразила ответом: мол, купишь. На компьютерную томографию (КТ) давать направление женщина в белом халате отказалась. Тогда 20 мая женщина сама платно сделала КТ. Результат должен быть известен сегодня.

Однако по-прежнему чувствующя себя не очень пациентка недоумевает: что ей с этим результатом потом делать? Кто все-таки ей сможет назначить адекватное лечение? Или остается только лечиться самой? Женщина искренне возмущается, что за бардак у нас в системе здравоохранения? Разве так лечат? Она теперь планирует теперь жаловаться во все инстанции. А если КТ еще и покажет коронавирус, то готова обратиться с жалобой прямо на сайт правительства. Потому что такое безобразие в медобслуживании ей уже изрядно надоело. Пациентка отмечает:

- Терпела почти два месяца. Терпелка закончилась.

Стоит напомнить, что в подмосковной Балашихе проживает более полумиллиона человек. Что же творится в более мелких населенных пунктах Московской области, да и всей России?

В комментариях к посту другие участники сообщества советуют обратиться на сайт Минздрава, где подробно описать все случившееся. Елена ответила, что уже дошла до заведующей, которая ей назначила лечение. В отношении терапевтов поликлиники она придерживается прежнего мнения: таким людям, не желающим работать, нельзя быть врачами.

21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?