Зачем умерших не от COVID-19 хоронят в мешках с хлоркой?

Двойные мешки с хлоркой, закрытые гробы, отдельные места на кладбищах — так хоронят людей с диагнозом «COVID-19» и тех, кто не получил подтверждений вирусного заболевания. Почему?
Жертва коронавируса. Фото из открытых источников

Как известно, в России один из самых низких процентов смертности от коронавирусной инфекции. По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, смертность в России в 7,5 раз ниже, чем в среднем в мире. Однако российский Минздрав ведет подсчет не как рекомендовал ВОЗ – записывать всех в список умерших от коронавируса, кто имел в «букете» болезней этот вирус — а только тех, кто действительно умер от COVID-19. В то время как в большинстве стран рекомендации ВОЗ исполняют. И значит, на самом деле, если подходить с одной меркой, уровень смертности в России выше того, который официально публикуется властями страны.

Почему, интересно, в России хоронят людей, умерших якобы не от COVID-19, в пакетах, на отдельных кладбищах?

Издание The Insider пообщалось с представителями похоронного бизнеса и выяснило, как происходит захоронение коронавирусных жертв и якобы жертв других болезней.

Глава ритуальной фирмы «Честный агент» Павел Сосновый говорит: «Сейчас небольшой хаос. Где-то коронавирус прописывают, а где-то нет. Вот мы недавно забирали тело из ГКБ № 15 (Филатовская больница, полностью перепрофилированная на лечение больных с COVID), там прописали бронхопневмонию. Непонятно, почему? Чтобы статистику разбавить, наверное». При этом добавляет, что врачи могут сказать им лично, что человек умер от COVID.

По мнению собеседника, в статистику коронавирусных не попадают люди, которые умерли раньше, чем пришли результаты тестов на COVID-19. Посмертный диагноз таковых – пневмония.

По словам Соснового, тела поставляют «в одинаковом количестве как коронавирусных бывших пациентов, так и с неподтвержденным тестом на вирус».

Гендиректор компании «Похоронные дома Журавли» Илья Болтунов заявляет, что официальная статистика обманывает. Он приводит пример: «в Калуге в официальной статистике за несколько дней может появиться только два новых случая смерти с COVID, а я знаю, что только мы троих инфицированных похоронили, а кроме нас там еще десять похоронных компаний работают».

Оба представителя похоронного бизнеса рассказывают, что тела всех умерших в ритуальные агентства из «коронавирусных» больниц доставляют в двойных мешках, засыпанных внутри и снаружи хлором.

Источник: theins.ru
21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?