Защитные экраны появились в почтовых отделениях Челябинской области

Прозрачные экраны обеспечивают защиту клиентов и работников почты от коронавируса. А еще теперь посылку с почты могут принести вам домой.
Защитные экраны появились в почтовых отделениях Челябинской области
Работники отделений почты обязательно носят маски и перчатки, несмотря на защитные экраны. Фото: пресс-служба АО «Почта России»

Более 330 защитных прозрачных экранов установили в почтовых отделениях в области. Безопасность работников и клиентов обеспечили почти в 150 отделениях связи Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Копейска.

Экраны сделаны из оргстекла, поэтому их легко мыть и обрабатывать дезинфицирующим средством. После пандемии их легко можно будет снять и установить в другом месте.

– Установка защитных барьеров – одно из мероприятий целого комплекса мер, реализуемых компанией для защиты здоровья сотрудников и клиентов. Почта России работает в соответствии с рекомендации Роспотребнадзора. В отделениях регулярно проводится проветривание, влажная уборка и дезинфекция помещений. Начальники контролируют самочувствие сотрудников. Все операторы и почтальоны обеспечиваются масками и перчатками, – сообщили в пресс-службе «Почты России».

Также в отделениях «Почты России» наклеили разметку, чтобы посетители соблюдали дистанцию полтора–два метра.

Несмотря на принятые меры безопасности, сотрудники «Почты России» просят клиентов без крайней необходимости не посещать отделения. Для этого есть дистанционные каналы обслуживания:

– На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку и вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате, – рассказали в пресс-службе «Почты России».

Напомним, на утро 21 мая в Челябинской области подтверждено 2 052 случая заражения. Скончались 24 человека с Covid–19. Пока эпидемия в регионе продолжается.

21 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?