80 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Челябинской области

Число выявленных зараженных в сутки в Челябинской области не уменьшается, зато выздоровевших все меньше. Вдобавок одна женщина с Covid–19 скончалась.
80 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Челябинской области
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Челябинской области коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 80 человек. Всего за период пандемии в регионе подтверждено 2 132 случая заражения.

За последние сутки выздоровели и выписаны из больниц 29 человек. Всего в регионе от коронавирусной инфекции выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 754 пациента.

За прошедшие сутки в Челябинской области скончалась еще одна пожилая женщина с Covid–19. Это уже стало своего рода печальной традицией - каждые сутки фиксируется одна смерть больного с коронавирусом.

– Пациентка, 75 лет, сердечно-легочная недостаточность, рецидивирующая тромбоэмболия легочной артерии, Covid–19 сопутствующее, – уточнили по поводу гибели человека в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Всего за период пандемии в Челябинской области скончались 25 человек с Covid–19. Непосредственно от коронавируса в регионе скончалось 11 человек. Еще в 14 случаях коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.

Челябинская область по числу зараженных находится на сегодня на 26 месте в России, согласно данным ресурса коронавирус-монитор. Смертность в регионе (официальная российская статистика учитывает только непосредственно скончавшихся от коронавируса) составляет 0,54%, что даже ниже среднероссийской. А российская смертность, как известно, в разы ниже среднемировой.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?