Еще одна врач скончалась от коронавируса в Челябинской области

Врач-терапевт была контактной после выявления очага в больнице Златоуста. Конечно, она сама и ее коллеги рассчитывали на лучшее.
Еще одна врач скончалась от коронавируса в Челябинской области
Фото из открытых источников

Увы, сегодня врач скончалась. У нее был выявлен Covid–19. Женщина работала врачом в городской больнице Златоуста. Причем, проработала терапевтом 43 года. В больнице о ней отзываются как об опытном специалисте и отзывчивом человеке.

Эта врач находилась на переднем крае борьбы с коронавирусом. Она работала с пациентами, у которых был подтвержден диагноз, сдавала анализы на Covid–19 еженедельно. Была зачислена в список контактных после выявленного очага коронавирусной инфекции.

Так или иначе врач продолжала работать. Но 27 апреля почувствовала недомогание и осталась дома. Анализ на коронавирус у нее оказался положительным. Несмотря на это, женщина отказалась от госпитализации. Но 3 мая ее все же доставили в больницу Златоуста.

– После проведения телемедицинских консультаций с областным и федеральными специалистами 5 мая была переведена в ГКБ №8 Челябинска. Но состояние пациентка продолжало ухудшаться, – сообщили по поводу случившегося в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Несмотря на оказанную помощь, организм женщины не справился. Все-таки, видимо, сказался возраст. Ей было 67 лет.

Напомним, ранее в Челябинской области скончался еще один врач с Covid–19. Оба медика работали с зараженными коронавирусом.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?