Уголовную ответственность за серые зарплаты предложили ввести в России

С предложением ввести массовую уголовную ответственность за серые зарплаты выступил сенатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.
Совет Федерации. Фото из открытых источников

Отмечается, что в России действуют правила, по которым уголовное наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники с серой зарплатой в размере от 100 тысяч рублей.

Сенатор считает, что нужно усилить борьбу с серой зарплатой вне зависимости от суммы выплат. При этом о тюремных сроках речи не ведется. Артамонов считает, что будет достаточно штрафов.

Поводом для такого заявления, возможно, стали затянувшиеся дни самоизоляции, во время которых много людей лишились работы. Многие из них имели «серую зарплату», и значит, у них были меньшие шансы сохранить свою зарплату за нерабочие дни, как того требовал президент.

Появилась информация, что меньше половины россиян сохранили заработные платы в апреле в полном объеме, а 44 процента временно перестали работать. Сервис «Авито.Работа» отмечал, что зарплаты были урезаны у 18 процентов опрошенных, а 16 процентов из числа опрошенных ушли в неоплачиваемый отпуск.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?