Медведев раскритиковал самоизоляцию. И не только он один

Зампредседатель Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что в самоизоляции нет ничего хорошего, что она воздействует на всех.
Медведев раскритиковал самоизоляцию. И не только он один
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Когда Медведева попросили рассказать на онлайн-конференции, что он думает об ограничительных мерах в России в период изоляции, то руководитель «Единой России» в ответ привел несколько тезисов.

Изоляция — это плохо, причем, изоляция отрицательна для всех, это очевидно, заметил Медведев. «Тезис номер два — государственные служащие не изолируются, иначе кто будет управлять?».

Бывший премьер считает минусом режима самоизоляции то, что из-за текущей ситуации не получается нормально общаться с коллегами и друзьями. Медведев считает, что общение в режиме онлайн не всегда получаются продуктивными.

Что положительного в самоизоляции нашел зампредседателя Совбеза: можно больше времени проводить с семьей.

Говоря о последствиях эпидемии коронавируса, Дмитрий Медведев считает, что глобализация никуда не исчезнет, но рынки какой-то период времени будут закрыты.

Глобальный мир останется, считает он, добавляя, что этот мир «безусловно, станет другим».

Заведующий кафедрой вирусологии Сеченовского университета Виталий Зверев призвал начать постепенную отмену режима самоизоляции, предупредив, что у россиян скоро начнут обостряться хронические болезни. Об этом специалист заявил на радио «Комсомольская правда».

Академик сказал: «мы больше людей потеряем от других хронических болезней, которые накапливаются у тех, которые сидят дома на самоизоляции». Он считает, что уже можно разрешить людям выходить на улицы, чтобы они могли дышать свежим воздухом.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла о том, что дату смягчения изоляции можно будет назвать после того, как будет оценено влияние майских праздников на ситуацию с коронавирусом в стране.

Источник: 360tv.ru
22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?