«Мы заплатим за самоизоляцию астмой, аллергией, дерматитами», считает врач

«За последние три месяца многое изменилось в понимании карантина, профилактики инфекций, программ по инфекционной безопасности. Мы против того, чтобы останавливать жизнь, экономику, целую страну из-за коронавируса», - говорит эпидемиолог Андрей Александрин.
«Мы заплатим за самоизоляцию астмой, аллергией, дерматитами», считает врач
Цирк во дворе. Фото Владимира белковского

Он считает, что нужно отработать эффективные мероприятия по инфекционной безопасности и дать людям «возможность приспособиться к новым условиям жизни – вот и всё».

Когда врач лечит ангину антибиотиками, травами, полосканием, он действует по протоколу: «вылечить за короткое время, с минимальной потерей здоровья», - пояснил специалист.

Доктор Евгений Комаровский задал в своей программе ему такой вопрос: «Существует ли протокол, где написано, что надо закрыть парки, чтобы люди перепугались и сидели по домам?»

«Нигде в мире. Посмотрите на первые лица разных государств - кто из них носит маски или респираторы? Социальное дистанцирование, не более».

Где есть сквозняк, там нет концентрации вируса, которая способна погубить человека, отметили врачи в своей беседе. Подчеркнув, что воздухообмен – ключевой фактор инфицирования, а маски, санитайзеры, хлорка, перчатки – это уже потом, как говорится.

Поэтому было отмечено: введите обязательное проветривание помещений детского сада и, достаточно длительные прогулки на свежем воздухе в любую погоду. А беречь детей следует разве что от прямых лучей солнца, для чего должны быть открытые веранды в детских садах.

«Детей воспитывают в условиях стерильности, а потом жалуются, что у каждого второго астма, аллергия, проблемы с кожей, нет аппетита, травматизм. Современные дети не умеют бегать, не умеют падать».

В своей беседе врачи отметили и такой момент: когда дети гуляют на свежем воздухе, а в группах детских садов организован нормальный воздухообмен, то это гораздо важнее, чем «специальные детские маски, которые нам хотят навязать».

Свои размышления о том, как детям после карантина возвращаться в детский сад, собеседники завершили так: хороший детский сад – это место, где реализуется естественная потребность детей бегать, прыгать и скакать на свежем воздухе. Это место, где воспитатели готовы оказать неотложную помощь при ушибах и синяках, где малышей не заставляют есть. Это место, где соблюдаются нормы влажности и воздухообмена.

Это в первую очередь важно, а не то, сколько здесь «дается» иностранных языков, есть ли бальные танцы и знание всех американских президентов.

Возможно, что кому-то понять это поможет переживаемая нами самоизоляция.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?