Пассажиров самолётов обяжут носить маски и перчатки

Пассажиры самолётов во время полёта должны будут носить маски и перчатки из-за эпидемии коронавируса.
Пассажиров самолётов обяжут носить маски и перчатки
Самолет. Фото из открытых источников

В методических рекомендациях, сформированных Росавиацией и Роспотребнадзором, говорится, что данное правило будет касаться первого из трёх этапов выхода из режима противоэпидемических ограничений.

Защитные маски и перчатки снимать нельзя будет в течение всего полёта.

Во время рейсов, продолжительность которых будет более трёх часов, предполагается плановая замена масок путём раздачи и сбора использованных защитных масок бортпроводниками.

Также в самолёт не будут пускать людей с повышенной температурой тела. При входе на борт самолета пассажиры будут обрабатывать руки в перчатках одноразовыми салфетками с антисептиком.

По данным Росавиации, пассажиропоток российских авиакомпаний из-за эпидемии коронавируса в апреле упал по сравнению с соответствующим периодом прошлого года аж на 91%.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила правительство страны отменить рекомендации Роспотребнадзора заполнять не более половины салона. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Представители ассоциации считают, что ограничение посадочных мест в салоне самолета – избыточная мера. Они напомнили, что в самолётах работают системы кондиционирования и вентиляции, позволяющие обновлять воздух раз в несколько минут.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?