Российские ученые испытали вакцину от коронавируса на себе

Ученые из НИИ эпидемиологии и микробиологии проверили на себе векторную вакцину от коронавируса.
Анализы. Фото из открытых источников.

После этого они сообщили об успешном испытании. Директор НИИ, академик Александр Гинцбург заявил, что негативных и побочных эффектов после применения вакцины выявлено не было.

Руководитель НИИ уточнил, что разработчики «не столько на себе испытывают, сколько себя защитили», чтобы дальше работать в условиях эпидемии.

При этом число сотрудников, которые ввели себе новую вакцину, он называть не стал.

Официально новая вакцина находится на доклинических испытаниях и проверяется на приматах. Ученые ввели себе вакцину самостоятельно. В дальнейшем предстоят испытания на добровольцах, которые начнутся после появления тестов на приматах и разрешения Минздрава на клинические исследования.

Академик объяснил, что речь идет о вакцине на основе ДНК аденовируса. Говоря кратко, иммунную систему «знакомят» с потенциальным врагом.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что в России разрабатывается 47 вакцин на 14 платформах.

Недавно доктор и телеведущий Александр Мясников признался, что не знает причину низкого уровня смертности от коронавируса в России. Он напомнил о своем высказывании о «русском чуде». И предположил, что «чудо» заключается в большом количестве стационаров в России. «У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение», — отметил медик.

Однако мы помним, что массовые заражения в больницах России все же имели место: в Хакасии, Ставропольском крае, Перми, Екатеринбурге, Уфе, Златоусте, других городах.

В качестве еще одной возможной причины низкой смертности телеведущий назвал малое по сравнению с Европой количество домов престарелых в России. Тем не менее и эти дома тоже стали очагом массового заражения. Например, подобное ЧП было зафиксировано в городе Ярцево (Смоленская область).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?