Собянин объявил о начале смягчения ограничений в Москве

Со следующей недели в Москве частично заработает каршеринг и откроется ряд МФЦ.
Сергей Собянин. Фото из открытых источников

При этом дистанционная работа и пропускной режим в столице пока сохраняются, а подмосковные пропуска в Москве перестанут действовать.

В 88 многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы», расположенных в густонаселенных районах столицы, будут доступны 150 услуг, которые нельзя оформить в электронном виде. Но для посещения МФЦ потребуется предварительно записаться на сайте мэрии.

Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с вирусом: с 25 мая горожане должны будут обязательно носить маски и перчатки на железнодорожных вокзалах и платформах.

Как заявил мэр Собянин, с 27 мая для передвижения по столице будут действительны только столичные цифровые пропуска. Сейчас в Москве можно пользоваться пропусками, выданными не только в столице, но и в Подмосковье.

К открытию салонов красоты и парикмахерских город пока не готов, считает градоначальник.

Заведующий кафедрой вирусологии Сеченовского университета Виталий Зверев призвал начать постепенную отмену режима самоизоляции,. Академик предупредил, что у россиян скоро начнут обостряться хронические болезни.

Он сказал: «мы больше людей потеряем от других хронических болезней, которые накапливаются у тех людей, которые сидят дома на самоизоляции».

Академик считает, что уже можно разрешить людям выходить на улицы, чтобы они могли дышать свежим воздухом.

22 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?