В Челябинске планируют заменить ряд больных деревьев. Вместо них высадят новые деревья или кустарники

Замену старых и больных деревьев планируют на улицах Советской и Карла Маркса в Челябинске.
В Челябинске планируют заменить ряд больных деревьев. Вместо них высадят новые деревья или кустарники
Осмотр деревьев в центре Челябинска. Фото: телеграм-канал «Городская среда в Че»

Вицэ-мэр Челябинска по городской среде Александр Егоров, представитель комитета дорожного хозяйства, подрядчик, челябинский урбанист Лев Владов и депутат Центрального района Елена Вахтина провели обход нескольких улиц, связанный с возможной заменой деревьев.

В ближайшее время будут заменять такие проблемные деревья на улицах Советской и Карла Маркса. Но как отмечает вицэ-мэр Челябинска по городской среде в своем телеграм-канале, такие обходы будут проходить и по другим улицам города один-два раза в неделю - вместе с начальником управления благоустройства.

– Сдерживающим фактором (высадки новых деревьев – ред.) являются подземные сети. На многих запланированных местах сетевики не согласовывают подрядчику высадку новых деревьев. В таких случаях будем прорабатывать кустарники, ближе к осени, чтобы нормально прижились, – написал Егоров в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее вырубили старые и высадили новые деревья на проспекте Ленина в центре Челябинска. Горожане были возмущены, потому что их мнения никто не предупредил и ничего им не объяснил.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?