Зачем Жириновский предложил продать «мумию» Ленина?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением «продать» мумию Владимира Ленина. Политик написал об этом в твиттере.
Зачем Жириновский предложил продать «мумию» Ленина?
Жириновский. Фото из открытых источников

Жириновский считает, что благодаря такой «продаже» бюджет страны получит огромные деньги. «Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист», - написал лидер ЛДПР.

Добавил: «Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад».

Это не первое «громкое» заявление Жириновского в последние дни – недавно он предложил обсудить возможность ликвидации верхней палаты Федерального собрания.

Возможно, что такими громкими заявлениями политик пытается привлечь к себе внимание, а за его словами не стоит «ничего серьезного», как отметил сенатор Алексей Пушков.

Напомним, в апреле «вождю мирового пролетариата» Владимиру Ленину исполнилось 150 лет. Можно напомнить, что во время чемпионата мира по футболу в России в мавзолей, чтобы увидеть Ленина, выстраивались длинные очереди из иностранных гостей. Такие очереди в мавзолей были когда-то и в СССР, а в постсоветские времена они исчезли.

Многие в дни чемпионата мира по футболу гадали: почему такое внимание к Ленину. Возможно, гражданам других стран хотелось побывать в мавзолее человека, который по сути изменил мировую историю в ХХ веке.

Действительно, многие его мысли и идеи понятны именно сейчас в России, когда социалистическая на протяжении 70 лет страна вдруг пошла по пути капитализма.

Ленин считал, что в буржуазном обществе есть классы – буржуазия и пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей.

Правда, появились в постсоветской России «идеологи», которые стараются внушить населению, что сейчас при капитализме в России нет буржуазии, а есть социально-ориентированный бизнес. Но разве от этого суть изменилась, разве нет богатых и бедных?

Ленин говорил о классовой борьбе. Ссейчас для кого-то это «ненужная тема», про нее стараются не вспоминать.

Что бы сегодня ни говорили, но Ленин стал той фигурой, без которой не было бы Советского Союза. Не было бы многих трагических для миллионов жителей страны событий. Но не было бы и тех промышленных гигантов, которые строили десятки тысяч рабочих и крестьян, но которые после развала СССР оказались собственностью представителей «социально-ориентированного бизнеса».

Памятники «вождю мирового пролетариата» стоят во многих городах России. Правда, не все уже знают – кому они, кто он такой, этот лысый человек на постаменте?

Пусть памятники Ленину будут не местом для преклонения конкретному человеку, как было в СССР, а напоминают сегодня о событиях, которые всколыхнули российскую империю 100 лет назад. О тех событиях, которые изменили вектор истории, искалечили сотни тысяч человеческих судеб и создали новую общность – советский народ. Тот народ, который победил фашизм в годы Великой Отечественной войны.

А еще пусть эти памятники напоминают о том, что 100 лет назад началась кровопролитная гражданская война, разделив российское общество на «красных» и «белых». Война между богатыми и бедными продемонстрировала всему миру, что расслоение общества ни к чему хорошему привести не может.

Может быть, сегодня это главный для нас «ленинский урок». В Европе этот урок явно усвоили раньше, сумев обеспечить гражданам куда более высокий уровень жизни, чтобы не больше таких революций и кровопролитных гражданских войн.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?