«Знаковые» места Андрея Старцева

Позвонил челябинский скульптор, с которым давно дружим, пригласил встретиться на Кировке – пройтись, давно не встречались, самоизоляция все же.
«Знаковые» места Андрея Старцева
Андрей Старцев у герба Челябинска на Кировке. Фото Сергея Белковского.

Так был сделан этот снимок, который давно планировался: автор герба Челябинска на его фоне. Да еще в знаковом для горожан месте.

Скульптор Андрей Старцев известен еще и тем, что он - автор герба Челябинска, а также многих фирменных знаков, на фоне которых можно без труда запечатлеть себя. Например, Челиндбанка и Челябинвестбанка, которые знакомы каждому челябинцу.

Разговорились о жизни в пору самоизоляции. Старцев посетовал, что «неудачное время выбрал для персональной выставки». Она открылась за считаные дни до начала эпопеи с коронавирусом в Историческом музее на набережной Миасса.

Эта выставка без преувеличения могла бы стать украшением выставочного зала в любой стране мира. Кстати, бронзовые скульптуры уральского автора с успехом экспонировались ранее в выставочных залах Люксембурга.

Иллюстрируем эти заметки несколькими мгновениями с вернисажа выставки, которая открылась в Челябинске и была посвящена 60-летию известного мастера.

22 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?