Еще не вышли из первой волны эпидемии, а в России заговорили о второй волне COVID-19

Главный инфекционист Минздрава оценила силу второй волны коронавируса в стране.
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Вторая волна коронавируса должна быть слабее первой, считает главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. Об этом она рассказала в интервью «Парламентской газете».

«Такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», — заверила Малинникова. Она считает, что сам вирус ослабевает, а у большей части населения вырабатывается к нему иммунитет.

Малинникова отметила, что при подготовке ко второй волне инфекции большое значение имеет определение антител к коронавирусу. Медик добавила, что еще неизвестно, насколько стойким будет иммунитет после перенесенной инфекции, и также насколько эффективной может оказаться вакцинация.

Недавно президент России Владимир Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии коронавируса. Глава государства поручил Минздраву приготовиться к ней. По словам президента, новая вспышка инфекции возможна в конце октября или в ноябре.

А пока страна живет в «масочном режиме» и ждет ощутимых шагов по выходу из режима самоизоляции. Выход такой предполагается провести в три этапа. Пока в некоторых регионах говорят о возможности начала первого этапа.

23 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?