Как просто дезинфицировать маски: простой совет

Многоразовые защитные маски нужно стирать после каждого использования, такой совет дали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).
Как просто дезинфицировать маски: простой совет
Кировка. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Там назвали самый простой и действенный способ обеззараживания – маску нужно постирать в горячей воде с моющими средствами после ношения.

А вот такие способы обеззараживания, как прогрев маски в микроволновке, или проглаживание ее утюгом, в «профилактическом» центре не поддержали.

Эксперты CDC также не рекомендовали приобретать медицинские маски, используемые врачами, чтобы не создавать на рынке дефицита.

Также был дан совет, что закрывать нос и рот можно шарфом или просто куском ткани.

В Роспотребнадзоре отмечали, что летний оздоровительный отдых детей возможно будет организовать без масочного режима.

Также появлялись сообщения о том, что в санаториях на пляже нужно будет загорать в масках. Многие уже вспомнили советские времена, когда чтобы защитить нос от чрезмерного загара, «одевали» на него лист с дерева. В итоге на лице у некоторых оставалось «белое» место.

В российских регионах действует «масочный режим». Граждане должны носить маски в общественных местах и транспорте. Вряд ли многие меняют маски, как того требуют правила гигиены, каждые два-три часа. Слишком это накладное получается «удовольствие».

Поэтому многие пользуются одной-двумя масками, которые периодически стирают и меняют.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?