Непродуманный пропускной режим в Грозном, жалуются чеченцы

В Чечне на фоне болезни лидера республики усиливаются протестные настроения.
Пропускной режим. Фото из открытых источников

Ранее мы сообщали, что Рамзан Кадыров, по данным ряда источников, госпитализирован с подозрением на заболевание коронавирусом. Причем, лидер Чечни находится в тяжелом состоянии.

Тем временем в столице Чечни местные жители жалуются на непродуманность пропускного режима, введенногго из-за эпидемии. Жители Грозного могут получить пропуск для выхода в магазины и перемещения по городу лишь на определённые заранее часы. Каждый день можно выходить из дома только на два часа, этого явно недостаточно. Особенно для людей работающих.

Пропускная система введена в Чечне еще с 13 апреля. Жителям запретили покидать дома без пропуска. Это было бы полбеды. Но каждой семье отвели на покупки лишь шесть часов в неделю. Кроме того, на членов одной семьи выдается всего один пропуск. Обладатель пропуска может три раза в неделю выходить из дома или квартиры для того, чтобы дойти до магазина или аптеки. За нарушение пропускного режима предусмотрен крупный штраф. «Кавказский узел» сообщает о большом количестве жалоб населения на такие условия жизни.

С 18 мая в Чечне частично сняли ограничения для общественного транспорта. В то же время власти республики запретили передвижение в выходные дни по случаю Ураза-байрама. А это дни с 23 по 26 мая.

В то же время болезнь лидера Чечни, а также ранее случившиеся заболевания некоторых его сподвижников указывают, что ограничительные меры все же необходимы, пока продолжается эпидемия. В Чечне заболевших, по официальным данным, меньше, чем в Кабардино-Балкарской республике или Северной Осетии. И все же более тысячи человек числятся среди инфицированных. 11 человек из них уже скончались.

23 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?