Обвиняемые в хищениях при реконструкции резиденции Путина больны коронавирусом

Коронавирус распространяется в местах массового скопления людей. Вот и в СИЗО «Лефортово» обнаружены заболевшие, включая обвиняемых по громкому уголовному делу.
Обвиняемые в хищениях при реконструкции резиденции Путина больны коронавирусом
Резиденция президента Путина в Ново-Огарево. Фото из открытых источников

В СИЗО «Лефортово» коронавирусом заразились в том числе миллиардер Дмитрий Михальченко и Андрей Каминов, его предполагаемый соучастник по делу о хищениях при реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево. Об этом РБК сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Кстати, Каминов находился в одной камере с другим миллиардером Зиявудиным Магомедовым (о его заражении коронавирусом сообщалось ранее).

Есть предположение, что кто-то из подследственных сперва заразился в ходе следственных действий. А потом уже от него заразились остальные.

В одном из судебных заседаний, где рассматривалась жалоба на продление ареста, судья зачитал уведомление из «Лефортово» о том, что у Михальченко лабораторно подтвержден коронавирус.

Напомним, в России, по последним данным Института Джона Хопкинса, более 326 тысяч заболевших коронавирусом. На второе место в мире по числу заболевших вырвалась Бразилия (более 330 тысяч заболевших). Безоговорочным лидермо остаются США (более 1,6 миллиона).

Число умерших в России от коронавируса, по данным Института Хопкинса, 3249 человек.

23 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?