«Очередной «сюрприз» от Сбербанка» неприятно удивил

Известный челябинский журналист на своей странице в Фейсбуке поделился личным «опытом»: речь о нововведении в самом «народном» банке страны.
«Очередной «сюрприз» от Сбербанка» неприятно удивил
Деньги. Фото из открытых источников

«Очередной «сюрприз» от Сбербанка. Пришел в отделение перевести деньги сыну с карточки на карточку. И опа! Выкатывается комиссия - один процент от суммы. И это при том, что переводы с карточки на карточку внутри банка в одном городе и регионе ранее шли без комиссии», - пишет удивленный челябинец.

«Видимо, в банке решили, что это непорядок, что такую халяву для клиентов надо прекратить. Звоню в справочную. Девушка приятным голосом сообщает, что теперь переводы до 50 тысяч рублей без комиссии можно сделать только в онлайн-кабинете. И добавила: сделано это для вашего удобства».

Это вызвало у клиента банка понятное возмущение: «Во-первых, я могу и сам решить, что мне удобно, а что нет. А, во-вторых, мне не в лом было дойти до отделения банка».

А дальше челябинец рассуждает уже как журналист: «А как быть с населением в малых городках и деревнях, где таких слов и не слышали? Теперь априори они обязаны платить еще одну дань Сбербанку.

И это в то время, когда «на дворе» коронавирус, когда люди остались без работы и денег. У меня в связи с этим вопрос к господину Грефу: а как же курс партии и правительства, которое выделяет десятки миллиардов на поддержку бизнеса и людей? Вы идете против?».

Судя по реакции в соцсетях, описанное новшество не устраивает многих. Клиенты банка сообщают, что собираются изучить аналогичные предложения по картам и вкладам от его конкурентов, чтобы расстаться со Сбербанком в ближайшее время.

Кстати, редакция РИА «Новый День» сделала запрос в Сбербанк, где в ответе подтвердили факт введения новой комиссии, которая взимается с клиентов за перевод свыше 50 тысяч рублей в месяц.

«Подобное решение удовлетворяет потребностям почти 90% наших клиентов», – уверены представители банка. Хотелось бы с этим поспорить.

23 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?