В Подмосковье отменили электронные пропуска

В Подмосковье для передвижения пропуска не будут нужны с субботы, 23 мая.
В метро. Картина Игоря Белковского.

Власти же Москвы считают, что пропускной режим нужным сохранять.

С субботы электронные пропуска для передвижения по Московской области будут отменены, сообщил в своем Instagram губернатор региона Андрей Воробьев.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что пропуска, которые оформлены в других регионах, с 27 мая не будут давать права передвижения по Москве. До этого Москва и Подмосковье взаимно признавали оформленные в каждом из этих регионов пропуска. С ними можно было передвигаться и по столице, и по Московской области.

«В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — объяснил изменения губернатор Воробьев.

Об отмене режима самоизоляции в Подмосковье глава региона ничего не сказал. Жители Московской области, по словам губернатора, по-прежнему «должны соблюдать правила».

С 25 мая в Московской области возобновляют работу автосалоны и офисы продаж на стройках жилья.

За последние сутки в Подмосковье было выявлено 824 случая заражения коронавирусом, общее же число инфицированных с начала эпидемии в регионе превысило 31,8 тысячи, умерли 312 человек.

Недавно вирусолог, академик Виталий Зверев говорил о том, что нужно начать постепенную отмену режима самоизоляции. Вирусолог предупредил, что у россиян скоро начнут обостряться хронические болезни.

Виталий Зверев считает, что «мы больше людей потеряем от других хронических болезней, которые накапливаются у тех людей, которые сидят дома на самоизоляции».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что дату смягчения изоляции можно будет назвать после того, как будет оценено влияние майских праздников на ситуацию с коронавирусом в стране.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?