Выделяются средства на выплаты семьям с детьми в России

Правительство России подписало распоряжение о выделении средств на выплаты в размере 5 тысяч и 10 тысяч рублей семьям с детьми.
Девочки. Фото Сергея Белковского.

Минфин должен выделить почти 25 миллиардов рублей для обеспечения ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей россиянам, у которых родился первый ребенок.

Также такие выплаты могут получить семьи, которые усыновили своего первого ребенка в период с 1 апреля 2017 года до 1 января нынешнего года.

197 миллиардов рублей Минфин выделит на единовременные выплаты размером 10 тысяч рублей, которые российские семьи смогут получить на каждого ребенка.

Как известно, 11 мая в обращении к гражданам страны президент Владимир Путин предложил ввести единоразовую выплату по 10 тысяч рублей. Напомним, что такие выплаты должны будут получить граждане на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Это первая фактически массовая выплата гражданам с начала эпидемии коронавируса и введения ограничительных мер.

Резко ухудшившаяся финансовая ситуация во время режима самоизоляции для многих российских семей требует прямой государственной поддержки. Об этом уже давно говорили эксперты и политики. Как известно, немало россиян потеряли во время эпидемии работу, у многих давно закончились скудные накопления. И для многих вопрос – на что жить и на что кормить детей – стал сейчас самым важным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?