Гулять и заниматься спортом на улице разрешили в Челябинской области

В регионе начался первый этап снятия ограничений. Ослабление режима самоизоляции коснется и торговли. Но не стоит забывать держать социальную дистанцию и носить маски.
Гулять и заниматься спортом на улице разрешили в Челябинской области
Не забывайте надевать маски и держать социальную дистанцию

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании оперативного штаба принял решение начать первый этап снятия ограничений.

– Мы смотрим на состояние распространения заболеваемости, наличие свободных коечных мест на наших госпитальных базах, на охват населения тестированием. По всем трем показателям мы уже четыре дня находимся в зеленой зоне, то есть видим положительную динамику, – прокомментировал Алексей Текслер.

Теперь жители Челябинской области могут гулять и заниматься спортом на улице, но только при соблюдении социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм.

Разрешили и работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами. Но не всем, обязательно должен быть отдельный вход в такой магазин, а площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров.

Губернатор напомнил, что если не соблюдать социальную дистанцию, не носить маски и не мыть часто руки, то число зараженных может вновь резко начать расти. Если же все южноуральцы будут социально ответственными, то можно будет думать и о следующем этапе снятия ограничений.

По данным на утро 24 мая, в Челябинской области подтверждено 2 246 случаев заболевания Covid–19, из них 47 за последние сутки. 907 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 29 человек с коронавирусом скончались.

24 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?