Массовая вечеринка в Новосибирске. Сколько человек нарушило режим самоизоляции?

Полиция Новосибирска разбирается с массовым неповиновением жителей города объявленному режиму самоизоляции. Видео, подтверждающее факт нарушения, размещено в соцсетях.
Вечеринка в Новосибирске на площади Ленина. Фото из открытых источников

Вечеринка состоялась в ночь на воскресенье. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, вечеринка проходила не где-нибудь, а на на площади Ленина, центральной площади города. Несколько десятков молодых людей без медицинских масок и с явным нарушением социальной дистанции шумно общались и включали в автомобилях музыку.

В то же время часть видеоматериалов, выложенных на эту тему в соцсетях, в том числе в группе «Типичный Новосибирск» во «ВКонтакте», полицейские оценили как отснятые в другое время «с целью искусственно увеличить количество людей», которые находились на площади.

В Новосибирской области по-прежнему действует режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Жителям региона разрешаются занятия спортом на воздухе, прогулки вдвоем или с семьей, члены которой проживают по одному адресу. В регионе сохраняется также обязательный режим ношения масок в общественных местах и на транспорте. Действует и требование соблюдать социальную дистанцию.

В регионе, по последним данным, выявлено более 2 тысяч зараженных коронавирусом. 29 человек из них скончались, в том числе 2 человека за последние сутки.

Пока неясно, какие меры примут правоохранители по факту проведения массовой вечеринки на площади. Но очевидно, что россияне сильно устали от режима самоизоляции. Кроме того, у многих уже закончились скудные сбережения. Люди хотят работать. А для этого надо выходить на улицу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?