Михалков нецензурно высказался в адрес Познера из-за критики программы «Бесогон»

Кинорежиссер Никита Михалков продолжает резко реагировать на критику своей программы «Бесогон».
Михалков нецензурно высказался в адрес Познера из-за критики программы «Бесогон»
Никита Михалков и Владимир Познер. Фото из открытых источников

Как известно, Михалков в прямом эфире программы «Бесогон ТВ» заявил, что Билл Гейтс, создатель и совладелец Microsoft, вкладывает большие деньги во всеобщую вакцинацию детей во всем мире только на словах вакцины, а на самом деле происходит, дескать, чипирование людей. Эту программу жестко раскритиковали многие, включая журналиста «Коммерсанта» Дмитрия Бутрина, известного блогера Илью Варламова, тележурналиста Владимира Познера и других. В комментариях некоторые зрители предположили, что Михалков, похоже, старается просветить как можно больше людей о своем невежестве. Повторные эфиры программы были отменены.

Стоит сказать, что программа Михалкова существует с 2014 года на «России-24». У режиссера сложилась преданная аудитория, которая с удовольствием слушает заявления ведущего об ужасах украинского Майдана, гримасах европейской толерантности и происках либералов.

Михалков недавно записал почти часовое видео, где ответил всем критикам выпуска «Бесогон ТВ». Начал он с Познера, поскольку знаменитый телеведущий в эфире радио «Эхо Москвы» признался, что ему не нравится михалковский «Бесогон». Михалков назвал Познера «старой кокоткой». А в отношении владельца газеты «Московский комсомолец» завелся вдвойне.

Михалков высказался в адрес Гусева так:

- «Паш, ты обалдел, что ли? Как ты это в лицо им (аудитория программы 7 миллионов зрителей) скажешь, что они «быдляк»?

Впрочем, Гусев заявил, что ничего не говорил про Михалкова в интервью.

Познер же пояснил, что сперва реагировал на скандальный выпуск «Бесогон ТВ» частным образом — написал Михалкову письмо. В котором заявил, что рад тому, что Михалков испытал цензуру. Познер выразил уверенность, что кинорежиссер никогда от цензуры не страдал: «Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина цензура Вас не коснулась и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие».

Михалков ответил, что все же сталкивался с цензурой:

- Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что один мой фильм «Родня» получил в Госкино 117 поправок, из которых пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран.

На этом переписка двух известных людей закончилась. Но Михалков в своей новой программе «Бесогон» допустил нецензурные выражения в адрес Познера.

24 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?