Сократить число депутатов на благо народа России требуют в Сети

Петиция о сокращении числа депутатов в России появилась на сайте Change.org.
Госдума. Фото из открытых источников

Когда-то Отто фон Биисмарк, первый канцлер Германской империи, человек железной воли, сказал: «Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали».

Его слова актуальны и сейчас, спустя 100 лет. И не только для Германии, но и для России.

Сократив число депутатов, «пишущих законы, по которым не прожить», можно было бы оказать значительную поддержку населению. Так считают авторы петиции и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Общественность требует уменьшить число депутатов в России и вовсе упразднить Совет Федерации. По мнению граждан, сокращение количества всех депутатов в стране позволит сэкономить немалые деньги.

На данный момент в Госдуме работают 450 депутатов. Средняя зарплата одного парламентария составляет от 200 000 до 450 000 руб. В то время как обычный гражданин имеет заработную плату в среднем от 30 до 45 тысяч рублей, по официальным данным.

Авторы указывают, что «Закон о бюджете Москвы на 2019 год предусматривал выплаты депутатам Мосгордумы в размере 84 миллионов рублей, а проект бюджета на 2020, 2021 и 2022 годы предлагает увеличить эту сумму до 139, 144 и 149 млн руб. соответственно».

- В текущей кризисной ситуации, когда доходы всего населения страны сокращаются, растет число банкротств среди граждан и бизнеса - важно подумать и о перераспределении бюджета в сторону социальной поддержки. Сокращение числа депутатов и упразднение Совета Федерации позволят освободить средства и перенаправить на поддержку пострадавших от коронавируса граждан, предпринимателей, руководителей предприятий.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?