Мишустин советует россиянам отдыхать не за рубежом, а внутри страны. О чем премьер умолчал

Премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал россиянам воздержаться пока от поездок за рубеж на отдых.
Крым. Фото из открытых источников

Мотив известен - чтобы вновь не заразиться коронавирусом. Как известно, готовы к приему туристов уже ряд стран, в том числе Вьетнам, Турция и Испания, которые в последние годы особенно полюбились россиянам.

Глава правительства России напомнил, что Всемирная организация здравоохранения не давала рекомендаций по снятию карантинных мер на курортах и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом. Мишустин напомнил, что коронавирус в Россию привезли из-за границы. Глава кабинета министров посоветовал отдыхать внутри страны.

По этому поводу стоит сказать, что например, в Челябинской области сегодня есть люди, заразившиеся коронавирусом в Москве и в тех же Минеральных водах (российский курорт). То есть отечественные курорты, выходит, не являются более безопасными, если сравнивать с зарубежными.

Кроме того, отдельный вопрос - качество сервиса в условиях эпидемии. Вот что написал, например, на днях в соцсетях челябинец Андрей Попов по поводу отдыха в Крыму, который был присоединен к России в 2014 году:

- Крым всегда ненавидел туристов. От полупьяного мужичка, который тебе сарайчик для жилья сдаёт, до губернатора. Они никогда не работали и работать не будут. Они живут только за счёт «понаприехавших бесцельно». Но при этом ненавидят их. Так было всегда, и так остаётся.

Попов отреагировал столь резким комментарием на заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что все «бесцельно» приезжающие в республику будут в принудительном порядке помещаться в обсерватор за свой счет. То есть Крым, выходит, туристов нынче и вовсе не ждет? А ведь именно Крым власти России всеми силами рекламировали как реальную альтернативу Турции и Испании.

Челябинец напоминает, что в это же самое время курорты Турции готовы принимать отдыхающих из России до самого декабря. «По российским меркам на юге Турции в это время почти лето, и те россияне, которые приедут в Турцию в более позднее время, смогут оценить нашу страну еще лучше, чем в привычное для них летнее время, для них это может быть настоящим открытием. К тому же в это время не настолько жарко. Так что можно сказать, что сезон будет удлине», - сообщил глава Ассоциации туроператоров Турции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?